«Я как Черчилль. Никогда не сдаюсь» | Свежие новости России и мира
29.11.2020

«Я как Черчилль. Никогда не сдаюсь»

Как Кинг обманул боксера, а тот – юриста

Юрист Джадд Берштейн стал проклятием Кинга. В 1997–2004 гг. он, представляя интересы разных боксеров, сумел добиться от Кинга выплат на миллионы долларов, пишет АР. Самым громким случаем стала история экс-чемпиона в среднем весе Терри Норриса. Тот заработал травму мозга и в 1998 г. вынужден был уйти на пенсию. Но за два года до этого он обвинил Кинга в утаивании части гонораров. Якобы для этого Кинг еще в 1994 г. дал в долг $200 000 менеджеру Норриса и в сговоре с ним платил боксеру за бои меньше, чем следует. Пока жюри совещалось, виновен Кинг или нет, тот быстро заключил мировое соглашение. Норрис получил $7,5 млн.
Кинг как-то назвал Берштейна «хитрым насекомым», юрист же заявил после дела Норриса: «Дон Кинг – раковая опухоль спорта, а соглашение – доза химиотерапии» (цитата по АР). Но в 2006 г. Кинг решил проблему – нанял Берштейна на работу. После чего юрист объявил прессе, что их отношения всегда колебались между любовью и ненавистью. А Кинг отметил, что всегда уважал талант Берштейна.
Переметнуться к Кингу юриста заставило его последнее дело. Чемпион по версии федерации IBF Крис Берд подал иск к Кингу: якобы тот гарантировал $2,5 млн за каждый бой, где боксер защитит свой титул, но обманул. Берд обещал заплатить за юридические услуги $250 000 и еще 25% от суммы более $1 млн. Берштейн убедил Кинга пойти на мировую и отдать боксеру $2,5 млн. Но Берд не заплатил: мол, о каких процентах может идти речь, когда работа оказалась такой легкой?
«Никому не советую недооценивать Дона Кинга, – говорил Берштейн The Los Angeles Times. – Он самый умный человек из известных мне людей, просто он злой. И не я один так думаю».