Как Дафна Гиннесс выбрала не пиво, а моду, кино и музыку | Свежие новости России и мира
26.11.2020

Как Дафна Гиннесс выбрала не пиво, а моду, кино и музыку

Непростые бабушки

Мать Гиннесс, французская красавица Сюзанна Лисни, умерла в 2005 г. и осталась для дочери загадкой: ведь Дафна в 11 лет уехала из семьи в школу-интернат, а в 19 лет вышла замуж. Гораздо ближе у нее были отношения с бабушкой Дианой. Политику в семье никогда не обсуждали, поэтому Гиннесс долгое время понятия не имела, что второй муж ее бабушки – Освальд Мосли возглавлял Британский союз фашистов. Когда Мосли умер в 1980 г., об этом сообщили в новостях ВВС. В школе-интернате Гиннесс разрешали смотреть телевизор. Увидев знакомое лицо, она закричала, что это ее родственник. И только потом услышала, о чем говорил диктор. «После этого я была персоной нон грата до конца своих школьных дней, – рассказывала она The Daily Telegraph. – О бабушке я думаю, что она влюбилась и если бы отреклась, то сочла бы это предательством. Но чем больше времени проходило со смерти Мосли, тем либеральнее она становилась».
Диана – двоюродная племянница Уинстона Черчилля, одна из скандально знаменитых сестер Митфорд. В 18 лет она вышла за Брайана Гиннесса и родила ему двух сыновей. Друг семьи, писатель Ивлин Во, посвятил их паре роман «Мерзкая плоть», что они сочли за честь. Но в 22 года Диана познакомилась с Мосли и в 26 лет, в 1936 г., вышла за него замуж в доме Геббельса. На их свадьбе присутствовал Адольф Гитлер. В 1940 г. супруги были арестованы и провели три года в тюрьме. После войны переехали во Францию. Скончалась Диана в 2003 г. в возрасте 93 лет.
А познакомила ее с Гитлером сестра Юнити, влюбленная в фюрера. Когда в 1939 г. Великобритания объявила войну Германии, Юнити была в Германии. Она пошла в парк и выстрелила себе в висок из пистолета. Осталась жива, Гитлер навещал ее в больнице и после выздоровления отправил в Англию. Но из-за последствий ранения Юнити через девять лет умерла.
Другая сестра бабушки Дианы – Джессика в юности тайно вышла замуж за социалиста Эдмонда Ромилли и сбежала с ним на испанскую гражданскую войну. Ромилли погиб во Второй мировой, а Джессика стала женой американского коммуниста Роберта Тройхафта.
Еще одна сестра – Памела после короткого брака с миллионером Дирком Джексоном стала жить с итальянской спортсменкой Джудиттой Томмази в деревне, где разводила кур. А сестра Нэнси стала известной писательницей и жила во Франции со своим любовником Гастоном Палевски, соратником генерала де Голля. Еще одна сестра вышла за герцога Девонширского и вместе с ним стала активисткой Социал-демократической партии Великобритании.