Почему соседи ненавидят нового акционера Aston Martin | Свежие новости России и мира
26.11.2020

Почему соседи ненавидят нового акционера Aston Martin

На чем ездит Стролл

Стролл говорит о себе: «Я простой парень, который любит автомобили». И не просто автомобили – с детства его страстью были Ferrari. С 16 лет он участвовал в семейном бизнесе, и за это, когда Строллу исполнилось 18 лет, дядя подарил ему первую машину. Увы, не Ferrari. Но тоже дорогую и спортивную. В тот год начал выпускаться Pontiac Firebird, а Строллу досталась его прокачанная модификация Pontiac Trans Am. Следующей машиной стал роскошный Chevrolet Corvette Stingray.
Мечту о Ferrari Стролл воплотил в 1980 г., когда в возрасте 21 года надолго уехал по делам во Францию. Это была подержанная Ferrari Daytona Spyder (производилась в 1968–1973 гг.). «Я купил ее в Париже, поэтому это был гламурный, с европейским колоритом автомобиль. Сразу после этого появилась возможность приобрести Ferrari 288 GTO 1985 г. <...> которых было построено всего 272 шт. Это укрепило желание владеть и управлять другими GTO, – вспоминал он в интервью The Official Ferrari Magazine. – В 1995 г. мне удалось воплотить мечту – да, это действительно мечта! – стать владельцем Ferrari 250 GTO 1962 г. Я исследовал рынок в течение многих лет и подружился с его владельцем». Надо отметить, что таких Ferrari в мире оставалось всего 36 шт. А в 2014 г. он вдвое переплатил от начальной цены аукциона, выложив $27,5 млн за Ferrari 275 GTB NART 1967 г. Этих кабриолетов, редкой модификации 275-й модели, было выпущено всего 10 шт. для продажи в США.
Всего у Стролла около 30 Ferrari в коллекции, а еще он владеет представительством Ferrari в Квебеке. Если не считать первых двух машин, он всю жизнь покупал только эту марку. Возможно, теперь придется сделать исключение. В прошлом месяце Стролл проехал 90 миль от Уорикшира до Лондона за рулем Aston Martin DBX – первого внедорожника этого бренда, серийное производство которого еще не началось. «DBX абсолютно фантастическая машина, – сказал Стролл, когда вылез из-за руля. – Я ее целевой клиент».